Правила пересечения границы Украины 2024: сколько можно брать с собой паучей

18+ Этот продукт содержит никотин и вызывает зависимость. Только для совершеннолетних лиц, которые употребляют никотин.


 18+ Этот продукт содержит никотин и вызывает зависимость. Только для совершеннолетних лиц, потребляющих никотин.   

Пока авиасообщение закрыто, многие украинцы сейчас пересекают границу автобусами, поездом или собственным транспортом через Европейские страны. Они едут к близким, по волонтерским делам или на отдых. Когда речь идет о пересечении границы Украины, то всем совершеннолетним потребителям никотиновой продукции важно знать, сколько можно провозить с собой паучей VELO.  

 

Общие правила пересечения границы 

Когда собираешься в путешествие, берешь рюкзак или чемодан, будь готов (-а) к тому, что на любом пункте пересечения границы тебе нужно будет показать содержимое своего багажа. Как подготовиться к проверкам? Вот актуальная информация: 

Документы 

Для пересечения тебе обязательно понадобится заграничный биометрический паспорт. Важно убедиться, что срок действия загранпаспорта истекает не ранее чем через полгода. Для некоторых стран (например, Болгария) нужно не менее 9 месяцев.  

Продолжительность пересечения 

Время, за которое можно пересечь границу, зависит от пункта пропуска и способа пересечения. Самый быстрый способ — это поезда, потому что очередей с этим транспортом не бывает. Всего существует 4 направления международных сообщений*: 

  • В Польшу: Киев Варшава, Киев Перемышль, Киев Хелм, Киев Хелм. 
  • В Словакию: Мукачево Кошице. 
  • В Венгрию, Австрию: Киев Будапешт, Киев Вена.  
  • В Молдову: Киев Кишинев. 

*Информация актуальна по состоянию на конец 2023 г. 

Если ехать в Европу на машине или автобусе, то простоять на границе можно от 3 часов до нескольких суток. Чтобы узнать, за сколько можно пересечь границу, один из способов, это спросить об актуальных очередях в группе на Facebook «Очереди на границе с Украиной». 

Пункты пересечения границы на Западе Украины 

  • Украинско-польская граница: 17 пунктов пропуска, из них 8 автомобильных («Рава-Русская», «Шегини», «Ягодин» и т. д.); 6 железнодорожных и 3 пункта контроля. 
  • Украинско-Словацкая граница: 6 пунктов пропуска, из них 2 автомобильных («Малый Березный», «Ужгород»); 2 железнодорожных; 1 пешеходный и 1 пункт контроля. 
  • Украинско-венгерская граница: 8 пунктов пропуска, из них 5 автомобильных («Дзвинково», «Косино», «Чоп» и т. д.); 2 железнодорожных и 1 пункт контроля. 
  • Украинско-Румынская граница: 11 пунктов пропуска, из них 3 автомобильных («Дьяково», «Солотвино», «Порубное»); 3 речных; 4 железнодорожных и 1 морской. 
  • Украинско-Молдавская граница: 57 пунктов пропуска, из них 41 автомобильных («Подворьевка», «Вашковцы», «Сокиряны» и т. д.), 8 железнодорожных, 2 паромных, 3 речных и 3 пункта контроля. 

Проблемы в пересечении автомобилем 

Любой пункт пересечения границы автомобилем не позволяет переходить границу пешком, только на авто. Поэтому пешеходы могут часто подсаживаться к водителям авто. При пересечении машиной обязательно нужно иметь с собой водительские права, документы на машину, страховку и Зеленую карту.  

Стоит быть готовым (-ой) к тому, что очереди на автомобильной границе всегда длинные. Поэтому важно запастись едой и водой. Также важно учесть время, чтобы не опоздать, например, на самолет или поезд. Лучше выезжать с запасом — за 1-2 дня. 

 

Что нельзя перевозить через границу? 

  • Любое оружие или взрывчатые вещества. 
  • Препараты с наркотическими свойствами. 
  • Мясные и молочные продукты. 
  • Саженцы, растения, семена. 
  • Рыбу можно в количестве до 20 кг на человека. 
  • Крепкий алкоголь — до 1 л на человека. 
  • Пиво — до 16 л на человека. 
  • Сигареты: не более двух закрытых и двух открытых пачек. 

Что нельзя перевозить заграницу

Поскольку правила пересечения границы Украины в 2024 году для совершеннолетних лиц не предусматривают перевозку большого количества сигарет, то здесь можно обратить внимание на никотиновые паучи VELO. Они не содержат в своем составе табака, поэтому не подпадают под эти строгие таможенные ограничения. 

Паучи — удобный продукт для путешествия. Одна банка VELO содержит 20 подушечек, их можно легко брать с собой в путешествие за границу, а также употреблять в любом общественном месте. Все благодаря тому, что они не выделяют дыма*, пепла* и неприятного запаха**. Поэтому подушечки можно использовать даже в очереди на границе в авто или поезде. 

никотиновые паучи

На этот продукт нет прописанных правил по количеству перевозки, поэтому нужно ориентироваться на общую стоимость неиспользуемых вещей, которые можно перевозить без декларирования. Для взрослых лиц стоимость неиспользуемых вещей, которые не подлежат обложению пошлиной, не должна превышать 300 евро. 

Как видишь, с большой нагрузкой на сухопутные границы, обязательно нужно планировать поездку заранее и учитывать время задержки. Особенно это касается, если ты запланировал (-а) рейс из одной из европейских стран. Кстати VELO можно брать в ручную кладь в самолет и использовать его прямо во время полета***. 

С правилами разобрались, теперь осталось узнать, как купить VELO для следующего путешествия. 

 

Где приобрести паучи VELO 

Чтобы купить нужный запас паучей для путешествия, это можно сделать прямо здесь онлайн. Наш официальный сайт VELO предлагает на выбор 10 вкусов паучей по актуальной цене. Выбирай тот, который пришелся по душе и заказывай подушечки с бесплатной доставкой по Украине 

А если ты отправляешься в путешествие на машине, то можешь приобрести паучи по дороге к пункту пересечения границы. Ищи на карте точки продажи продукции VELO на АЗК, в супермаркетах или в фирменных пространствах бренда glo™****. 

VELO паучи 

 

* Этот продукт не исключает все риски и содержит никотин, вызывающий зависимость. 

** Имеется в виду без смол, производных от табака. Этот продукт не исключает всех рисков, содержит никотин, вызывающий зависимость. 

*** Если нет ограничений, установленных перевозчиком. 

**** glo™ предназначен для совершеннолетних потребителей никотиносодержащей продукции. 

 

 

новости от velo
09 / 07 / 2024
Как работать без света: советы по организации и коворкинги Киева 2024
В 2024 году Украина снова столкнулась с проблемой блэкаута, где графики отключения света в Киеве, Львове, Харькове и других городах в очередной раз стали неотъемлемой частью жизни. Без гаджетов для работы не обойтись и теперь все более актуальным становится вопрос, как работать без света и заряжать электронные аксессуары.
20 / 06 / 2024
Что означают точки на VELO: рассказываем про маркировку крепости

Раньше для паучей существовало 5 вариантов крепости, а теперь их 4. Чтобы тебе было проще сориентироваться в изменениях, рассказываем детальней в материале.

29 / 04 / 2024
Что выбрать вместо VELO polar mint?
Любители мятных ароматов среди безтабачной продукции раньше часто выбирали паучи VELO polar mint, но сейчас они сняты с продажи.
25 / 04 / 2024
Что такое никотиновые паучи (подушечки)?
В этом материале разберемся, что такое никотиновые паучи, как ими пользоваться и какие преимущества имеет этот продукт.