velo-triangle

5 советов для успешного собеседования через Zoom

Карантин и пандемия коронавируса перевели большую часть нашей жизни в дистанционный режим. Прежде всего это касается работы, но и сам процесс ее поиска постепенно переходит в онлайн. И хотя раньше работодатели настаивали на личной встрече, сегодня они все чаще предпочитают проводить собеседования через Zoom. 

Мы подготовили несколько советов, которые помогут увеличить шансы показать себя на собеседовании с лучшей стороны. Главное — помни, где бы ты ни был, в офисе или дома, в транспорте или в кафе, — ты всегда можешь воспользоваться паучами VELO и сделать это почти незаметно для окружающих. 

 

Подготовься к собеседованию 

Неважно, как проходит собеседование — онлайн или во время личной встречи, — к нему всегда нужно готовиться. Найди информацию о компании, в которой хочешь работать, а также проанализируй ее конкурентов. 

Во время собеседования тебя точно спросят об опыте, твоих сильных и слабых сторонах. Поэтому лучше продумать ответы на эти вопросы заранее. Кроме того, следует сразу обдумать свои реальные знания и навыки — и то, как они помогут компании. 

 

Проверь технику (и научись с ней работать) 

Чтобы не испытывать лишнего волнения во время собеседования, лучше проверить все до начала звонка. Убедись, что камера и микрофон работают, а соединение с интернетом не пропадет в самый ответственный момент. 

Можешь также потренироваться поговорить с камерой, ведь для многих это новый опыт. Попробуй и убедись, что говоришь не громко и не тихо. Это поможет тебе привыкнуть к онлайн-беседе. 

Кроме того, стоит заранее ознакомиться с самой программой Zoom. Посмотри, какая кнопка за что отвечает, чтобы не нажать лишнего. 

Desktop with velo

Не смотри на экран 

Во время видеозвонка большинство людей чувствуют себя как перед зеркалом, а потому отвлекаются и начинают смотреть на свое изображение вместо того, чтобы смотреть в камеру. Это создает дискомфорт, и собеседник просто не знает, куда ему девать глаза, поэтому общаться становится труднее. 

Поэтому лучше предварительно выставить камеру так, чтобы тебе было удобно на нее смотреть постоянно. Кроме того, можно скрыть собственное изображение во время разговора, чтобы меньше отвлекаться. 

 

Проверь фон 

Работодателю во время собеседования интересен сам кандидат, и лишних вещей во время звонка ему видеть не стоит. Поэтому нужно заранее подготовить зону, которая будет видна в кадре, чтобы ничего не отвлекало от разговора и тебя было лучше видно. 

Во-первых, следует найти тихое место и подобрать себе подходящий фон. Возьми ручку и записную книжку, чтобы отмечать важные моменты. 

Следующая деталь — освещение. Лучше всего подойдет естественный свет, чтобы тебя хорошо было видно в камере. Если же такого нет — нужно настроить свет так, чтобы на твоем лице не было никаких темных или пересвеченных участков. 

Кроме того, можно использовать все преимущества онлайн-беседы и наклеить перед глазами стикеры с основной информацией. Главное — не смотреть на них слишком часто, а еще лучше — просто знать, что они там есть и придают тебе уверенности. 

 

Диалог 

Не забывай, что в центре собеседования — диалог с работодателем. Поэтому старайся не отвлекаться на другие вещи. Даже если кот запрыгнет на руки и немедленно потребует твоего внимания. 

Также во время собеседования через Zoom важно научиться слушать человека и не перебивать его. Делай небольшие паузы между вопросами и ответами. Технология работает с минимальной задержкой, так что, если говорить одновременно — никто никого не услышит. 

Главное — не беспокоиться. Это такой же разговор, но проходит он в онлайн-формате. Ты с работодателем находишься в одинаковых условиях, а потому вам будет легко найти общий язык друг с другом. 

 

следующий пост предыдущий пост

Привет! Рады тебя видеть!

Маленький вопрос прежде чем перейти к содержанию нашего сайта:
Ты старше 18 лет и потребляешь табак или никотин?

Доступ на сайт разрешен только лицам старше 18 лет, которые являются потребителями табачных или никотиносодержащей изделий.

18+ Этот сайт содержит информацию о Никотиносодержащие продукты

VELO MINI
Самый удобный формат
для знакомства с VELO
Компактные паучи и банка
Фруктовые вкусы – Berry Frost
и Tropic Breeze
20 паучей в банке
Крепость:
MEDIUM
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR
VELO SLIM
Паучи для более опытных
пользователей VELO
Разнообразные вкусы –
Ice Cool, Berry Frost, Tropic Breeze и Freeze
20 никотиновых паучей в банке
Крепость:
STRONG
X-STRONG
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR
VELO REGULAR
Для самых опытных
пользователей VELO
Насыщенный Urban Vibe
со вкусом клюквы и X-Freeze со вкусом взрывного ментола
18 никотиновых паучей в банке
Крепость:
ULTRA
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR

18+ ЭТОТ ПРОДУКТ СОДЕРЖИТ НИКОТИН И ВЫЗЫВАЕТ ЗАВИСИМОСТЬ
ТОЛЬКО ДЛЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЛИЦ, ПОТРЕБЛЯЮЩИХ НИКОТИН