velo-triangle

7 неожиданных вещей, ожидающих тебя в космическом путешествии

В 2021 году космические путешествия стали ближе, чем когда-либо прежде. В космосе оказались частные предприниматели и их пассажиры, а Илон Маск тихонько планирует сразу несколько проектов разного масштаба: от гражданского орбитального полета в ближайшие годы до марсианской колонии где-то в 2030-х.   

  

Но размышляя о романтике космических путешествий будущего, мы обычно не думаем о суровых реалиях таких полетов. Что существует на спутнике Юпитера? Как выдержать шестилетний перелет? Даже учитывая, что с паучами VELO совершеннолетнему потребителю никотина не страшны долгие перелеты и переезды, ведь паучи можно употреблять везде.   

  

Но большое путешествие нуждается в тщательной подготовке. Так что вспоминаем по крайней мере 7 неочевидных вещей, с которыми нам придется столкнуться во время космических полетов.  

 

1. Во-первых, нужно прорваться через мусор  

Предположим, что нам не страшна стоимость запуска ракеты и связанные с этим технические сложности. Допустим, мы вырвались из объятий гравитации и очутились на орбите. Что дальше? Во время просмотра фильмов о покорении космоса мы об этом не задумываемся, но на орбите нам придется буквально продираться сквозь тучи космического мусора. Как думаешь, сколько его там?   

Сеть американского космического наблюдения насчитала около 17 000 объектов. А если считать куски менее 10 сантиметров, то их становится уже около 500 000. Теперь представь, что все эти обломки спутников, куски антенн, крышки от линз летят со скоростью свыше 28 000 километров в час, впечатляет?  

VELO

2. Расстояния и недостаточно высокие скорости  

Главная проблема космоса (ну ладно, одна из) — огромные расстояния. Дело не только в том, чтобы оснастить экспедицию и найти добровольцев для полета на планеты, по крайней мере, нашей Солнечной системы. С теми технологиями, которые у нас есть сейчас, путешествие, скажем, к спутникам Юпитера будет длиться 5-7 лет. Астронавтам придется скачать множество сериалов и запастись книгами. О путешествиях за пределы Солнечной системы и говорить нечего.   

 

3. Следить за здоровьем будет труднее  

Во-первых, как только вырвешься за границы природного земного щита, твой космический корабль атакует коварный невидимый враг — космическая радиация. Алюминий, из которого сделан корпус космического корабля, при взаимодействии с радиационными частицами провоцирует еще большее вторичное излучение (поэтому инженеры NASA рассматривают возможность использовать в корпусе более безопасный пластик). Во-вторых, на орбите у большинства астронавтов падает зрение — об этом они говорят сами. Но есть и хорошая новость: из-за низкой гравитации твой позвоночник немного растянется и ты станешь на несколько сантиметров выше.   

 

4. Маленькая гравитация — это весело только сначала   

Кстати, о гравитации. Сначала ты будешь плавать в воздухе, как в кино, но, подозреваем, это быстро надоест. А вот в долгосрочной перспективе начинаются проблемы с мышечной массой и тем, что сердце начинает работать медленнее и уменьшается в размерах. К счастью, все эти проблемы глобально может решить искусственная гравитация.   

 

5. В космосе нет магазинов  

И, соответственно, нет отдела кулинарии, в котором ты можешь за 5 минут взять что-нибудь себе на обед. Несколько лет назад астронавты на МКС впервые съели листья салата, полностью выращенного в космосе. Но о полноценном пропитании десятков людей речь пока не идет. Для питательного питания понадобятся жиры, белки и углеводы, так что рацион должен включать различные овощи, на выращивание которых нужно место. А еще вода. На той же МКС для этого установлена система рециркуляции отходов, которая иногда нуждается в ремонте и не поможет с пополнением запасов воды в путешествии продолжительностью несколько лет. И даже когда астронавты прилетят на другую планету, там их ждут новые челенджи сельского хозяйства.   

VELO

6. Нам придется подружиться с работами  

Предположим, мы преодолели все эти вызовы и основали первую человеческую колонию на другом небесном теле. Там нам понадобятся хотя бы первоначальные здания (это отчасти можно решить модулями, построенными еще на Земле), а также ресурсы для дальнейшего развития. Мы не сможем захватить с собой несколько цистерн алюминиевой руды. И на известных планетах нам будет сложно стать полноценными шахтерами и строителями — придется работать в необычных температурах и без достаточного количества кислорода. На Земле люди объединялись друг с другом и приручали диких животных. А в космосе нам придется тесно взаимодействовать с работами, которые будут делать за нас грязную работу. Только им не говорите.  

 

7. И не поссориться со всеми остальными   

И, несмотря на все физические проблемы, о которых сказано выше, не стоит забывать о психической стойкости. Годами ограниченному количеству людей придется находиться в тесных помещениях и взаимодействовать друг с другом ради всего человечества. Эксперименты по имитации космических станций и кораблей проводятся на Земле десятилетиями. Импровизированных астронавтов закрывают в нескольких комнатах или отправляют на удаленные научные станции в пустыне. Некоторые из этих экспериментов более успешны, а во время других «члены экипажа» срываются или начинают надоедать другим. К счастью или к сожалению, именно эмоции — то, что делает наш вид уникальным. Но во время космических путешествий придется научиться ими овладевать.   

следующий пост предыдущий пост

Привет! Рады тебя видеть!

Маленький вопрос прежде чем перейти к содержанию нашего сайта:
Ты старше 18 лет и потребляешь табак или никотин?

Доступ на сайт разрешен только лицам старше 18 лет, которые являются потребителями табачных или никотиносодержащей изделий.

18+ Этот сайт содержит информацию о Никотиносодержащие продукты

VELO MINI
Самый удобный формат
для знакомства с VELO
Компактные паучи и банка
Фруктовые вкусы – Berry Frost
и Tropic Breeze
20 паучей в банке
Крепость:
MEDIUM
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR
VELO SLIM
Паучи для более опытных
пользователей VELO
Разнообразные вкусы –
Ice Cool, Berry Frost, Tropic Breeze и Freeze
20 никотиновых паучей в банке
Крепость:
STRONG
X-STRONG
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR
VELO REGULAR
Для самых опытных
пользователей VELO
Насыщенный Urban Vibe
со вкусом клюквы и X-Freeze со вкусом взрывного ментола
18 никотиновых паучей в банке
Крепость:
ULTRA
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR

18+ ЭТОТ ПРОДУКТ СОДЕРЖИТ НИКОТИН И ВЫЗЫВАЕТ ЗАВИСИМОСТЬ
ТОЛЬКО ДЛЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЛИЦ, ПОТРЕБЛЯЮЩИХ НИКОТИН