velo-triangle

Онлайн-презентация: как провести ее идеально

Онлайн-презентации сегодня — неотделимый инструмент нашей жизни и одновременно источник постоянного стресса. Это вызов для спикера, которому нужно концентрировать на себе все внимание, уверенно донести информацию и еще следить, чтобы техника не вышла из строя. Кажется, успеть сделать все это идеально просто невозможно. Впрочем, мы собрали несколько простых, но действенных советов, которые помогут тебе провести онлайн-презентацию успешно и без лишних хлопот.  

И помни, где бы ты ни был, ты всегда можешь пользоваться паучами VELO там, где тебе удобно. 

1. Тестовый запуск 

Ничто так не убивает онлайн-презентацию, как спикер, который не может справиться с техникой. Поэтому первый совет перед презентацией — проведи пробный запуск. Проверь подключение к интернету и изучи, какие клавиши за что отвечают. Потренируйся пролистывать слайды или выводить нужную информацию на экран. Только когда ты будешь знать все функции системы, с которой работаешь, сможешь чувствовать себя по-настоящему уверенным.   

2. Камера 

Любая видеовстреча заставляет участников чувствовать себя как перед зеркалом. Поэтому мы часто отвлекаемся на собственное изображение и теряем зрительный контакт с аудиторией. Чтобы этого не произошло, эксперты советуют правильно размещать камеру.  

Во-первых, она должна быть на уровне глаз. Тогда, когда ты будешь смотреть в камеру, каждый участник видеовстречи будет ощущать твой взгляд и будет более вовлечен в процесс. Во-вторых, правильно расположенная камера поможет тебе выглядеть лучше. Следовательно, если камера будет снимать снизу, то есть риск получить второй подбородок, а если сверху — тебе придется часто опускать взгляд во время встречи. 

Velo-work

Лучшее положение — когда на экране видно твое лицо, шею и плечи. А если никак не можешь отвлечься от собственного изображения — просто выключи его на время доклада.  

3. Возьми ассистента 

Невозможно справиться с кучей дел одновременно и сделать их идеально. Поэтому исследователи советуют взять ассистента на время онлайн-презентации. Пока ты будешь делать доклад, ассистент будет помогать с чатом или выводить необходимую информацию на экран. Тогда тебе не нужно будет отвлекаться на сопутствующие процессы и ты сможешь полностью сосредоточиться на докладе. 

4. Подготовка, простота и конкретика 

Ученые из Стенфорда уверены: хорошая презентация — простая презентация. Размести на слайдах поменьше текста, добавь графики и анимации, понятные каждому.  

Чтобы аудитория лучше усвоила информацию, проведи короткий бриф — о чем именно будет презентация, на что стоит обратить внимание и в чем основная цель выступления.  

Более того, нужно сохранять лаконичность и конкретику не только во время самой презентации, но и в вопросах к аудитории. Например, не стоит спрашивать «Есть ли у вас вопросы?», потому что вопросов может быть много и они могут касаться разных моментов доклада. Лучше спросить конкретно — есть ли вопросы относительно этой темы, графика или конкретного слайда. 

5. Интерактивность 

Для того чтобы удержать внимание аудитории, попробуй привлечь всех участников к презентации. Ученые советуют привлекать аудиторию к работе над докладом. Задавать им вопросы, предлагать активности через чат или делать сопутствующие интерактивные квизы на протяжении презентации. К примеру, можно начать какую-либо подтему с опроса. Тогда всем участникам презентации будет не только интересно выбрать свой вариант ответа, но и узнать результаты.  

6. Будь собой 

Напоследок главный совет для успешной онлайн-презентации — будь собой. Любая аудитория больше всего ценит искренность. Если тебе нравится презентация, она понравится и другим. Главное — помнить, что это самая лучшая презентация всех времен и народов. Тогда у стресса и переживаний не останется шансов.   

 

следующий пост предыдущий пост

Привет! Рады тебя видеть!

Маленький вопрос прежде чем перейти к содержанию нашего сайта:
Ты старше 18 лет и потребляешь табак или никотин?

Доступ на сайт разрешен только лицам старше 18 лет, которые являются потребителями табачных или никотиносодержащей изделий.

18+ Этот сайт содержит информацию о Никотиносодержащие продукты

VELO MINI
Самый удобный формат
для знакомства с VELO
Компактные паучи и банка
Фруктовые вкусы – Berry Frost
и Tropic Breeze
20 паучей в банке
Крепость:
MEDIUM
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR
VELO SLIM
Паучи для более опытных
пользователей VELO
Разнообразные вкусы –
Ice Cool, Berry Frost, Tropic Breeze и Freeze
20 никотиновых паучей в банке
Крепость:
STRONG
X-STRONG
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR
VELO REGULAR
Для самых опытных
пользователей VELO
Насыщенный Urban Vibe
со вкусом клюквы и X-Freeze со вкусом взрывного ментола
18 никотиновых паучей в банке
Крепость:
ULTRA
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR

18+ ЭТОТ ПРОДУКТ СОДЕРЖИТ НИКОТИН И ВЫЗЫВАЕТ ЗАВИСИМОСТЬ
ТОЛЬКО ДЛЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЛИЦ, ПОТРЕБЛЯЮЩИХ НИКОТИН