velo-triangle

5 простих ідей для онлайн-тімбілдингу

Рассказываем, как общаться с командой на расстоянии.  

Во времена пандемии для многих из нас работа перешла в онлайн-режим. Но это не значит, что стоит отказываться от привычных посиделок с командой. Напротив — тимбилдинг можно провести удаленно и даже открыть для себя неожиданные преимущества такого формата.  

Во-первых, не стоит тратить время на логистику и дорогу к месту встречи, что актуально, когда команда рассыпана по разным уголкам страны, а то и мира. Во-вторых, это еще и существенно экономит бюджет. В-третьих, онлайн-ивенты — это новый и интересный опыт для команды. Все участники могут быть более вовлечены, а затем перенесут этот опыт на работу.  

Мы решили собрать 5 интересных идей для онлайн-тимбилдинга, которые не требуют сложной организации, поэтому их можно воплотить как в небольшой компании, так и просто во время встреч с друзьями. Главное, помни, что паучи VELO можно использовать где угодно. Не нужно делать перерывов и отрываться от процесса, а значит, ты не пропустишь самого интересного.  

  

ОНЛАЙН-КВИЗ  

Квиз — это интеллектуальная викторина. Все чаще в Украине такие квизы проводят в пабах или других заведениях, где компания может собраться и вместе отвечать на вопросы, решать интересные задачи и головоломки. Конечно, соревнуясь между собой.  

Впрочем, квиз так же легко можно организовать и на расстоянии. Тем более, что сегодня существует множество приложений, куда просто нужно ввести вопрос — а дальше система сделает все сама. Кроме того, для ответов и анонимности можно использовать привычные Google-формы или отдельные комнаты в Zoom.  

Что касается вопросов, то все зависит от темы тимбилдинга. Можно посоревноваться в знании любимой музыки или сериалов, а то и просто вспомнить интересные истории из жизни команды. Тогда будет возможность добавить в квиз общие фото и вспомнить прошлое, превратив дружеские посиделки в оригинальный интерактив.  

  

МАФИЯ  

Правила «Мафии» очень просты и не требуют, чтобы все игроки сидели рядом. Строить планы, подозревать и разоблачать преступников вполне реально и онлайн. Тем более в Zoom есть специальные функции, когда у каждого из игроков есть своя комната, чтобы ни один житель раньше времени не разоблачил мафию.  

Или можно воспользоваться специальным сервисом для онлайн-мафии, которых сегодня достаточно.  

  

ОНЛАЙН-ВЕЧЕРИНКА  

Именно так, онлайн-вечеринка. Такой формат часто использовали музыканты со всего мира во время локдауна. Организовать ее несложно. Сначала выбираем исполнителя, на концерт которого вы так давно мечтали попасть с коллегами. Затем договариваемся с ним об онлайн-выступлении и приглашаем на конференцию.  

Мы не знаем, будет ли это бодрый электронный сет или уютный акустический квартирник. Единственное, что можем сказать наверняка: ощущения от такого концерта точно будут уникальными, ведь между тобой и исполнителем не будет барьеров.  

  

МАСТЕР-КЛАССЫ   

Это всегда интересный и нестандартный способ провести время. К тому же, это не только возможность создать что-то новое, но и оставить какое-то материальное воспоминание о тимбилдинге.  

Правила простые: нужно выбрать что-то такое, что заинтересует всех, и воплотить это в жизнь. К примеру, можно провести дегустацию, научиться готовить стейки или расписывать футболки. Да, к такому тимбилдингу нужно будет немного подготовиться, но это отличная возможность проявить креатив, перезагрузиться и оторваться не только от работы, но и от забот повседневной жизни.  

  

ЦВЕТЫ  

Да, цветы, все правильно. Также подойдут деревья или кустарники. Дело в том, что во многих компаниях есть корпоративные традиции. Во-первых, они укрепляют коллектив, во-вторых, помогают участникам команды лучше проникнуться ценностями компании, в-третьих, это почти всегда что-то полезное и важное.  

Поэтому ты с командой тоже можешь создать собственную корпоративную традицию. К примеру, сажать цветы или деревья. Да, обычно команда это делает вместе в парке рядом с офисом или в другом важном месте. Но новые времена требуют новых решений, и по правилам карантинного года вы можете сажать цветы или деревья там, где каждый сотрудник сочтет нужным. Планета будет благодарна за 10-20 новых деревьев, независимо от того, будут они расти вместе или по всему городу.  

Напоследок отметим, что тимбилдинг на расстоянии, конечно, разительно отличается от классических офлайн-ивентов. Но на любом событии главными участниками всегда были, есть и будут люди, а потому насколько удачно все пройдет, зависит только от тебя. А еще сэкономленные на тимбилдинге средства всегда можно превратить в дополнительные премии и сюрпризы для команды.  

следующий пост предыдущий пост

Привет! Рады тебя видеть!

Маленький вопрос прежде чем перейти к содержанию нашего сайта:
Ты старше 18 лет и потребляешь табак или никотин?

Доступ на сайт разрешен только лицам старше 18 лет, которые являются потребителями табачных или никотиносодержащей изделий.

18+ Этот сайт содержит информацию о Никотиносодержащие продукты

VELO MINI
Самый удобный формат
для знакомства с VELO
Компактные паучи и банка
Фруктовые вкусы – Berry Frost
и Tropic Breeze
20 паучей в банке
Крепость:
MEDIUM
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR
VELO SLIM
Паучи для более опытных
пользователей VELO
Разнообразные вкусы –
Ice Cool, Berry Frost, Tropic Breeze и Freeze
20 никотиновых паучей в банке
Крепость:
STRONG
X-STRONG
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR
VELO REGULAR
Для самых опытных
пользователей VELO
Насыщенный Urban Vibe
со вкусом клюквы и X-Freeze со вкусом взрывного ментола
18 никотиновых паучей в банке
Крепость:
ULTRA
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR

18+ ЭТОТ ПРОДУКТ СОДЕРЖИТ НИКОТИН И ВЫЗЫВАЕТ ЗАВИСИМОСТЬ
ТОЛЬКО ДЛЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЛИЦ, ПОТРЕБЛЯЮЩИХ НИКОТИН