velo-triangle

Челлендж принят: как не отступаться от собственных планов?

Мы часто даем себе обещания, но не всегда выполняем их. Помехой может стать нехватка времени, лень, другие дела, мешающие сконцентрироваться на цели. Известный техноблогер Tekso и бренд никотиновых паучей VELO решили показать, как доводить дела до конца. Идея превратилась в челлендж «7 дней с VELO».

 

7 дней с VELO

Цель Tekso в рамках челленджа — снимать по 1 видеоролику каждый день в течение недели. Все 7 дней главного героя сопровождала редакция bit.ua. Узнаем, как он справился и что ему помогло.

 

День 1

Все началось, когда Tekso узнал об американском YouTube-блогере и кинорежиссере Кейси Найстате, который снимал видео каждый день. С тех пор парня не оставляла мысль самому попробовать подобную авантюру.

Но его останавливал страх, что он не справится: не хватит времени или желания. Зимой, как это бывает с каждым, прибавились отсутствие мотивации и хандра. Но что делать, чтобы довести дело до конца?

«Первое — мотивация. Я пересмотрел несколько роликов Кейси, набросал идей, о чем мог бы снимать, расписал структуру монтажа», — делится главный герой. Секрет № 2 — уделить больше внимания тайм-менеджменту. Tekso заранее выделил время, когда мог бы работать над роликами. С плотным графиком блоггера это было непросто. «Я выписал все дела на неделю и постарался их оптимизировать. Распределил на важные и второстепенные, выделил те, что могу делегировать, и те, что нуждаются в моем внимании».

 

Blogger Tekso enjoys music

 

Также Tekso не тратил время на традиционное потребление никотина, а вместо этого использовал никотиновые паучи VELO. Он размещал пауч между верхней губой и десной сбоку и продолжал заниматься своими делами.

«Я уже попробовал почти все вкусы: тропические фрукты, лесные ягоды, клюкву, ментол. Самый необычный, наверное, Ice Cool Strong со вкусом перечной мяты. Но мой любимый — ментоловый X-Freeze Ultra. И классно, что каждый продукт VELO* имеет свою крепость, так что любой может подобрать идеальный для себя вариант».

 

* Этот продукт не исключает всех рисков и содержит никотин, вызывающий зависимость.

Если ты раньше не использовал паучи VELO, мы рекомендуем начинать с минимальной крепости (двух точек), и впоследствии выбирать более крепкие паучи, если это будет необходимо. Более подробную информацию о продукте и бренде VELO можно узнать на сайте go-velo.com.ua.

 

День 2

Tekso хотел не просто снимать видео 7 дней подряд, ролики должны были вызывать эмоцию, передавать настроение блоггера. Именно поэтому второй день Tekso пошел снимать на улицы Киева. Ритм мегаполиса и энергия жителей заряжали блогера создавать новый контент.

«Мое любимое место в Киеве — улица Рейтарская, — говорит он. — Это невероятно красивый Киев. Тот Киев, который можно узнать, только прожив здесь некоторое время, его сердце. Здесь самые красивые здания и интересные заведения».

Tekso признался редакции bit.ua, что именно на Рейтарской его можно встретить чаще всего, ведь улица вдохновляет на создание креативных проектов и съемок.
 

День 3

Знакома ли тебе ситуация, когда приходится откладывать реализацию мечты из-за будничных дел, работы, ежедневных обязанностей? Наш герой тоже с этим столкнулся.

«Я давно вынашивал идею челленджа, и постоянно находил отговорки: начну с нового месяца, закончу проект и начну, вернусь из отпуска и сниму первое видео… Панацея от любых отмазок — реальные шаги. Я советую меньше думать, как отложить дело, и больше сконцентрироваться на действиях. Тогда точно все получится».

Третий день блогер провел на съемках в студии, но все же нашел время для видео и монтажа. Он твердо решил успешно пройти челлендж, так что не давал себе времени на оправдание, а просто делал что должен.

 

День 4

Во время челленджа Tekso поделился несколькими мечтами и планами на будущее. Он признался, что хотел бы сотрудничать с известным украинским тревел-блогером. «Его видео вдохновляют меня на путешествия и новые открытия. Думаю, у нас получилась бы классная съемка».

В будущем Tekso хотел бы попробовать себя в большем количестве профессий. Прежде чем найти себя в фотографии, только за год он попробовал около десяти профессий. Перед фотографией были дизайн, музыка и трейдинг. И это еще не конец.

«Среди ближайших точно есть диджеинг. Кайфую от процесса создания музыки. Мне нравится видеть, как люди кайфуют от моего творчества, будь то видео, музыка или фото. Все это дарит эмоции и вдохновляет еще больше работать над собой».

 

VELO

День 5

За время челленджа блогер открыл в себе умение приспосабливаться к обстоятельствам и отвлекаться от внешнего шума. Он снимал на улице, в студии, дома, в гостях, в транспорте. Пятый день челленджа, например, провел в кафе.

«Во время съемок я использовал паучи VELO, и никто даже об этом не знал. Паучи не оставляют ни запаха, ни пепла, ни дыма, и поэтому не мешают людям вокруг и не создают дискомфорта»**.

** Этот продукт не исключает всех рисков и содержит никотин, вызывающий зависимость.

 

День 6

Каждый вызов — возможность переступить через лень, внутренние ограничения, научиться договариваться с собой. И когда это удается, возникают новые цели. Челлендж «7 дней с VELO» не стал исключением. «Я пообещал себе, что буду гораздо чаще путешествовать в следующем году. Путешествия дарят силы на новые свершения», — сказал Tekso.

Герой рассказал, что именно с путешествиями связан его самый большой выход из зоны комфорта. Однажды блогер уехал в соло-путешествие на Ибицу. «Здесь я понял, что все зависит от тебя: где ты будешь жить, как построишь логистику, где сколько времени проведешь и с кем будешь общаться. Во время этой поездки в аэропорту потеряли мой багаж, так что несколько дней пришлось ходить в одной и той же одежде. Но я хорошо отдохнул и вернулся домой с новыми силами и планами».

 

Tekso поделился своими лайфхаками в путешествиях:

— Иметь под рукой оффлайн-карту с нанесенными местами, которые хотел бы посетить.

— Хранить документы в отдельном водонепроницаемом пакете.

— Подготовить мелкие купюры на всякий случай.

— Экономить место в багаже ​​и вместо пачек табакосодержащих продуктов брать с собой никотиновые паучи VELO. Их можно использовать в самолете, поезде или автобусе. Одна банка содержит от 18 до 20 паучей. В день Tekso использует 3-4 пауча, так что банки хватает на несколько дней.

 

День 7

7 видео за 7 дней — довольно амбициозное задание, и Tekso справился с ним. «Это было любопытно. Иногда весело, иногда сложно. Но с какими препятствиями я бы ни столкнулся, успешно реализовать поставленную перед собой цель — это нереальный кайф. Я всем советую ставить себе максимально высокую планку. Как говорится, проси невозможного — получишь максимум».

Tekso: «Рутину всегда можно разбавить эмоциями»

 

После монтажа последнего ролика мы расспросили героя о его впечатлении от проекта.

— Удалось ли осуществить все запланированное?

— Да, мне удалось. И хотя это был реальный вызов, он научил меня по-новому смотреть на жизнь и на рутину. Теперь я знаю, что какая бы рутина не сопровождала меня каждый день, ее можно легко разбавить новыми эмоциями, челленджами и целями. Я стал больше ценить свое время и досуг, проведенный с родными и друзьями, по-новому стал смотреть на рутину, и это круто.

 

Tekso likes vinyl records

 

— Какой главный вывод после прохождения челленджа?

— Можно сделать больше, чем кажется. То есть если ты запланировал только пять дел, тебе будет казаться, что возможно выполнить только их. На самом деле ты бы осилил семь, а то и девять. Нет ничего невозможного.

 

— Поделись основными правилами, которые помогали тебе в течение челленджа.

— Если говорить о моих правилах планирования, то советую:

1. Меньше тратить на лень и размышления, больше — на целенаправленные действия.

2. Учиться дисциплинированности.

3. Иметь список дел на день и уметь правильно определять их приоритетность.

4. Не забывать устраивать брейки и выделять время на спонтанные дела.

 

– Что было твоим вдохновением во время челленджа?

– В любом челлендже дойти до конца мне помогает целеустремленность. Я довольно азартный человек, и если я что-то пообещал, бросил вызов, обязательно это выполню. Не люблю проигрывать, а когда ты воюешь только с собой, здесь некуда отступать, ты обязан победить.

Что касается вдохновения, то я часто просматривал ролики Кэйси. Он два года подряд снимал видео, и его пример показал, что можно снимать каждый день, можно снимать каждый день круто, он меня вдохновил, наверное, на всю жизнь.

 

Проверь себя!

Проходи тест и выбирай свой челлендж от VELO. 

следующий пост предыдущий пост

Привет! Рады тебя видеть!

Маленький вопрос прежде чем перейти к содержанию нашего сайта:
Ты старше 18 лет и потребляешь табак или никотин?

Доступ на сайт разрешен только лицам старше 18 лет, которые являются потребителями табачных или никотиносодержащей изделий.

18+ Этот сайт содержит информацию о Никотиносодержащие продукты

VELO MINI
Самый удобный формат
для знакомства с VELO
Компактные паучи и банка
Фруктовые вкусы – Berry Frost
и Tropic Breeze
20 паучей в банке
Крепость:
MEDIUM
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR
VELO SLIM
Паучи для более опытных
пользователей VELO
Разнообразные вкусы –
Ice Cool, Berry Frost, Tropic Breeze и Freeze
20 никотиновых паучей в банке
Крепость:
STRONG
X-STRONG
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR
VELO REGULAR
Для самых опытных
пользователей VELO
Насыщенный Urban Vibe
со вкусом клюквы и X-Freeze со вкусом взрывного ментола
18 никотиновых паучей в банке
Крепость:
ULTRA
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR

18+ ЭТОТ ПРОДУКТ СОДЕРЖИТ НИКОТИН И ВЫЗЫВАЕТ ЗАВИСИМОСТЬ
ТОЛЬКО ДЛЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЛИЦ, ПОТРЕБЛЯЮЩИХ НИКОТИН