0 800 502 111 (Звонки бесплатные. Только для совершеннолетних)
ua | ru
velo-triangle

От истоков до наших дней: как менялась культура потребления никотина

Ни для кого не секрет, что основным способом получения никотина всегда являлся табак. Употреблять его начали еще до нашей эры — примерно за 1000 лет индейцы уже использовали табачные листья для жевания и курения. Из найденных фрагментов древней керамики становится понятно, что курение было распространено и среди народов Майя: они изображены с сигарами. А знаменитая «трубка мира» индейцев, которая наполнялась смесью табака и трав в честь окончания войны, и вовсе стала культурным символом.

Табачная продукция прошла большой эволюционный путь, прежде чем принять современный и знакомый нам вид. Сейчас получать никотин можно без употребления табачных листьев, например, с помощью паучей VELO, которые не содержат табак вовсе. Но давайте узнаем, как человечество получало никотиновую стимуляцию раньше и как развивалась промышленность за века существования.

Немного истории

Как уже упоминалось, изначально табак применялся исключительно в виде листьев. Но вариации его употребления ограничивались только фантазией. Табак жевали и сухим, и влажным, закатывали в сигары, измельчали для трубок, курили в виде кальянов, одно время в моде был нюхательный вариант. 

Из европейцев первым с табаком познакомился Христофор Колумб. Правда, стоит сказать, что знакомство это вышло весьма посредственным: он не понял предназначения подаренной туземцами связки листьев и попросту выбросил ее за борт. Впрочем, его команда оказалась более заинтересованной. Через несколько лет Родриго де Хереса, работающего на судне Колумба, инквизиция приговорила к заключению. Случилось страшное — моряк был одержим демонами, ведь у него из рта шел дым! :)

Как понимаете, Родриго был одним из первых курильщиков в Европе, чем наделал немало шума. Но постепенно табак стал распространяться. Его начали выращивать на острове Сан-Доминго, потом в Бразилии и во Франции.

В XVI веке табак активно рекламировался как лекарство. Курить его стало не только модно, но и «полезно», ведь множественные листовки пропагандировали его в качестве спасения от головной и зубной боли, колик, истерии. Назначать табак стали даже врачи. До обнаружения его «вредных» свойств пройдет практически столетие. 

XVII век подарил миру первую табачную фабрику. Сигары стали очень распространены. Бедные слои населения подбирали их остатки на улицах, измельчали и заворачивали в тонкую бумагу, чтобы после снова продать. Это был первый прототип современных сигарет. 

Сами же сигареты начали изготавливать куда позже, во второй половине XIX века, уже после того, как два ученых из Германии выделили чистый никотин из табачных листьев. Современный вид сигареты приняли в начале XX века и с тех пор считались самым прогрессивным способом получения никотиновой стимуляции. 

Среди потребителей табака есть множество известных исторических личностей. Например, персонаж Артура Конан Дойля — Шерлок Холмс — был большим поклонником трубки, так же как и известный мультипликационный моряк Папай. Из реальных личностей конкуренцию им составляли Винсент Ван Гог, Альберт Эйнштейн и Иосиф Сталин, тоже предпочитающие такой вид получения никотина. 

К любителям сигар относились Зигмунд Фрейд, Уинстон Черчиль, король Великобритании Эдвард седьмой, Джон Кеннеди, Марк Твен.

XXI век — прогресс технологий и время инноваций

21 век ознаменовался техническим прогрессом, который не мог не внести изменения в табачную индустрию. Новое поколение совершеннолетних потребителей все больше отдает предпочтение никотиновым продуктам без табака. 

К таким относятся, например, электронные сигареты, также известные как «вейпы». Принцип их работы состоит в испарении никотиносодержащей ароматизированной жидкости. Во время сеанса образуется большое количество пара, похожего на кальянный дым. Такой способ никотинового насыщения имеет большое количество потребителей, но и подпадает под массу ограничений, в том числе запрет на курение в общественных местах. Также существует риск для здоровья потребителей из-за множественных подделкок жидкостей с небезопасным химическим составом. 

Наиболее прогрессивным изобретением являются никотиновые паучи без табака. В отличие от других видов продукции, эти продолговатые подушечки не содержат ни табака, ни испаряющихся жидкостей. Их использование не подразумевает процесса горения и всех сопутствующих ему «побочных эффектов»: пепла, дыма, неприятного запаха на одежде и руках, создания дискомфорта для окружающих.

Что же такое никотиновые паучи?

VELO — альтернативный никотин для современного поколения

Никотиновые паучи VELO пришли к нам из Швеции. Практичные паучи со скандинавским характером быстро привлекают внимание современной публики. Они позволяют не искать компромисс между никотиновым насыщением и активным образом жизни, а органично вписываются в повседневные будни совершеннолетних потребителей никотина.

  • Для использования VELO не нужно искать специальные места для курения. Сеанс можно проводить везде: в общественных местах, салоне самолета, вагоне поезда, на важном совещании или во время концерта любимой музыкальной группы. 
  • Паучи VELO размещаются между верхней губой и деснами — насыщение происходит через всасывание в кровь. Руки при этом остаются свободными и потребитель может не отвлекаться от важных дел, будь то вождение авто или создание художественного шедевра. 
  • Поскольку продукт не продуцирует дым, пепел и запах — он не доставляет никакого дискомфорта окружающим. Использовать VELO можно в компании некурящих друзей. Небольшой пауч практически незаметен во время сеанса — большинство людей даже не догадываются, что в данный момент вы получаете никотин.
  • Отсутствие табака = отсутствие красящих веществ.  VELO никак не влияет на вашу улыбку. 

На украинском рынке паучи VELO представлены несколькими вкусами: сладкая, морозная и ледяная мята, ягоды и тропические фрукты. Совершеннолетние потребители никотина легко подбирают необходимый вкус и крепость продукта, которая варьируется от 4 до 11 мг никотина. Крепость обозначается определенным количеством точек (dots) на упаковке — от 1 до 4.

следующий пост предыдущий пост

Привет! Рады тебя видеть!

Маленький вопрос прежде чем перейти к содержанию нашего сайта:
Ты старше 18 лет и потребляешь табак или никотин?

Доступ на сайт разрешен только лицам старше 18 лет, которые являются потребителями табачных или никотиносодержащей изделий.

18+ Этот сайт содержит информацию о Никотиносодержащие продукты

18+ ЭТОТ ПРОДУКТ СОДЕРЖИТ НИКОТИН И ВЫЗЫВАЕТ ЗАВИСИМОСТЬ
ТОЛЬКО ДЛЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЛИЦ, ПОТРЕБЛЯЮЩИХ НИКОТИН