velo-triangle

История никотиновых паучей: как Скандинавия повлияла на их развитие

Все началось с нюхательного табака 

Никотиновые подушечки давно ассоциируются со скандинавской культурой. Впрочем, произошли они от нюхательного табака — такой использовали коренные народы Америки. Индейцы вдыхали табак через нос. Впоследствии эта традиция распространилась на всю Центральную Америку.  

В 1559 году французский посол Жан Нико привез этот способ употребления табака к себе на родину. Именно из Франции нюхательный табак начал распространяться по Европе, пока не попал в Швецию в XVII веке.  

Как употребляли нюхательный табак? Сначала наносили небольшое количество на тыльную сторону ладони и вдыхали через нос. Изготовляли и использовали табак по-разному. Обычно его высушивали и измельчали, но иногда табак сочетали с глюкозой, травами и придавали этой смеси специальную форму.    

Потом появился снюс 

В XVIII веке шведские изобретатели придумали другой вариант потребления табака — они создали смесь, которую можно было поместить под губу. Ее стали называть бездымным табаком или коротко — снюсом. Этот способ был прост в использовании и достаточно удобен для потребления никотина.  

Снюс бывает в двух видов: коричневый и белый. К коричневому на завершающем этапе производству добавляют воду. Вода вступает в реакцию с табаком, измельченным в порошок, и окрашивает смесь в коричневый цвет.  

Белый снюс производят без добавления воды, поэтому он остается сухим и не имеет особых оттенков.   

Velo

Паучи без табака 

Технология шведских безтабачных подушечек и сегодня продолжает распространяться по миру. Существует множество их версий и адаптаций, таких как никотиновые паучи VELO. В отличие от снюса, они не содержат табака и потому разрешены для продажи в большинстве стран ЕС.  

Как на продукцию VELO повлияло старинное шведское изобретение?

Никотиновые паучи VELO, как и предыдущие изобретения, используют перорально. Их потребляют, разместив подушечку между верхней губой и десной. 

Что объединяет скандинавские изобретения и никотиновые паучи VELO? 

- Дизайн 

Скандинавский дизайн известен по всему миру. Швецию, как и соседние ей страны, ассоциируют с известнейшими на планете брендами мебели. Они отличаются простотой и непринужденностью, и одновременно эффектным дизайном.  

Эта скандинавская особенность воплощена не только в продукте, но и дизайне VELO.  

Наши паучи состоят из пяти простых качественных компонентов: ароматизаторов, воды, подсластителей, целлюлозы растительного происхождения и никотина. Кроме того, в них нет табака. 

Мы разработали разумную упаковку. От контейнера и того, как он открывается, до встроенного отсека для использованных паучей

- Скандинавский лайфстайл 

Особенность скандинавского образа жизни — видеть возможности там, где другие видят препятствия. VELO — это простой способ потребления никотина в любое время и в любом месте. Для этого не нужно ограничивать себя специальными местами для курения или следить за тем, чтобы девайс был заряжен. VELO позволяет потреблять никотин, занимаясь обычными делами.  

предыдущий пост

Привет! Рады тебя видеть!

Маленький вопрос прежде чем перейти к содержанию нашего сайта:
Ты старше 18 лет и потребляешь табак или никотин?

Доступ на сайт разрешен только лицам старше 18 лет, которые являются потребителями табачных или никотиносодержащей изделий.

18+ Этот сайт содержит информацию о Никотиносодержащие продукты

VELO MINI
Самый удобный формат
для знакомства с VELO
Компактные паучи и банка
Фруктовые вкусы – Berry Frost
и Tropic Breeze
20 паучей в банке
Крепость:
MEDIUM
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR
VELO SLIM
Паучи для более опытных
пользователей VELO
Разнообразные вкусы –
Ice Cool, Berry Frost, Tropic Breeze и Freeze
20 никотиновых паучей в банке
Крепость:
STRONG
X-STRONG
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR
VELO REGULAR
Для самых опытных
пользователей VELO
Насыщенный Urban Vibe
со вкусом клюквы и X-Freeze со вкусом взрывного ментола
18 никотиновых паучей в банке
Крепость:
ULTRA
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR

18+ ЭТОТ ПРОДУКТ СОДЕРЖИТ НИКОТИН И ВЫЗЫВАЕТ ЗАВИСИМОСТЬ
ТОЛЬКО ДЛЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЛИЦ, ПОТРЕБЛЯЮЩИХ НИКОТИН