velo-triangle

Как правильно сменить профессию: главные советы

«Работа должна приносить удовольствие» — правило, которое каждый из нас слышал еще со школы. О нем пишут в книгах и говорят в кино. Впрочем, реальность не так поэтична — немало людей тратят время на работу, от которой не получают никакого удовольствия, и не спешат менять профессию.

 

Причин для этого достаточно — от финансовых до психологических барьеров. Но на самом деле сменить профессию не так сложно, как кажется. Главное — не спешить и делать все правильно. Мы собрали для тебя главные правила, которые следует учесть, если ты хочешь сменить работу или найти кардинально новую сферу деятельности.

 

И не забывай — каким бы ни было твое новое рабочее место, ты повсюду можешь воспользоваться паучами VELO и не тратить время на традиционные способы потребления никотина.

 

1. Определи, чем ты хочешь заниматься

 

На самом деле, это не так легко, как кажется. Для начала помогут списки дел, которые приносят тебе удовольствие. Если список дается нелегко, возможно, проще представить свой идеальный день, график, рабочее место. Подумай, чего тебе хочется достичь в новой профессии и на какую зарплату ты рассчитываешь.

Также тебе пригодится список дел, которые тебя не устраивают на текущем месте работы и чего хотелось бы избежать в будущем. Если самому сделать это все трудно — сегодня в сети куча тестов и онлайн-пособий, которые помогут определить идеальную профессию, специальность и место работы.

 

2. Пойми, что ты умеешь

 

Параллельно с поиском идеального места работы следует подробно разобраться, что именно ты можешь и умеешь делать, какими навыками владеешь. Попробуй подойти к вопросу с холодной головой и выписать все, что придет в голову. Не только классические «коммуникабельность» и «стрессоустойчивость», но и прикладные навыки, которые ценят твои коллеги сейчас. Если сделать это трудно, можно обратиться за помощью к руководству и друзьям.

velo

3. Ожидание и реальность

 

Предположим, что ты нашел идеальное место, где сможешь раскрыть свой потенциал на 100 %. Теперь стоит проверить, соответствует ли реальность твоим ожиданиям.

Расспроси людей, которые уже работали в этой сфере, о возможных преимуществах, недостатках и подводных камнях. Если контактов таких людей нет, читай отзывы в сети и на сайтах с вакансиями. Конечно, не всему вокруг стоит верить, но это поможет сделать нужные выводы о новой профессии и твоей роли в ней.

 

4. Не торопись

 

Не стоит увольняться с работы, только подумав о новой сфере деятельности. Подготовься к изменениям как можно тщательнее. Не стоит ожидать, что найти работу будет легко, особенно если у тебя пока нет опыта в новой сфере. В идеале подготовь финансовую подушку на время поисков новой работы.

Calendar_VELO

Эксперты советуют на первое время научиться сочетать текущую специальность и будущую. Так ты сможешь провести своеобразный тест-драйв профессии, не потеряв при этом стабильного дохода. Если совмещать не получится — можно попробовать взять отпуск и провести его, работая на новом месте.

 

5. Только вперед

 

Если тебе удалось выбрать профессию, попробовать себя на новом месте и не потерять ощущения, что все делаешь правильно, мы можем тебя только поздравить. Теперь ты должен двигаться только вперед. Знай, что ты все делаешь правильно и обязательно добьешься успеха, ведь теперь твоя работа действительно доставляет тебе удовольствие.

 

следующий пост предыдущий пост

Привет! Рады тебя видеть!

Маленький вопрос прежде чем перейти к содержанию нашего сайта:
Ты старше 18 лет и потребляешь табак или никотин?

Доступ на сайт разрешен только лицам старше 18 лет, которые являются потребителями табачных или никотиносодержащей изделий.

18+ Этот сайт содержит информацию о Никотиносодержащие продукты

VELO MINI
Самый удобный формат
для знакомства с VELO
Компактные паучи и банка
Фруктовые вкусы – Berry Frost
и Tropic Breeze
20 паучей в банке
Крепость:
MEDIUM
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR
VELO SLIM
Паучи для более опытных
пользователей VELO
Разнообразные вкусы –
Ice Cool, Berry Frost, Tropic Breeze и Freeze
20 никотиновых паучей в банке
Крепость:
STRONG
X-STRONG
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR
VELO REGULAR
Для самых опытных
пользователей VELO
Насыщенный Urban Vibe
со вкусом клюквы и X-Freeze со вкусом взрывного ментола
18 никотиновых паучей в банке
Крепость:
ULTRA
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR

18+ ЭТОТ ПРОДУКТ СОДЕРЖИТ НИКОТИН И ВЫЗЫВАЕТ ЗАВИСИМОСТЬ
ТОЛЬКО ДЛЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЛИЦ, ПОТРЕБЛЯЮЩИХ НИКОТИН