velo-triangle

Правила зимнего роуд-трипа по Украине

Украинцам очень повезло, ведь в нашей стране есть куча прекрасных мест, которые с каждым временем года только прибавляют в уникальности и шарме. Отдельно удача улыбнулась автолюбителям, ведь у зимнего роуд-трипа есть куча преимуществ и только три недостатка. Конечно, мы имеем в виду мороз, снег и гололед, которые портят впечатление от путешествия. Впрочем, если хорошо подготовиться, то ничто не помешает запланированным приключениям. 

 

Мы подготовили несколько вариантов для автопутешествия по Украине и собрали самые полезные советы, которые помогут сделать дорогу комфортной и безопасной. И помни, куда бы ни повела дорога, ты всегда сможешь взять с собой VELO и воспользоваться паучами там, где удобно. 

 

Подготовка машины 

 

Конечно, первое и главное правило для путешествий в холодное время — это зимняя резина. Чтобы ее поставить, не стоит ждать первого снега. Наоборот, лучше действовать на опережение и уже с середины ноября «переобуться». Так можно избежать опасностей как для себя, так и для других участников дорожного движения. 

 

Если там, куда ты хочешь поехать, прогнозируют ухудшение погоды или гололед, не помешает запастись цепями для лучшего сцепления с дорогой. Не обязательно сразу же надевать их на колеса — можно просто положить в багажник, на всякий случай. 

Velo – road

Далее — омыватель стекла, который сразу же следует заменить на морозостойкий. Кроме того, не помешает проверить, исправна ли вся электроника в машине — как работают фары ближнего и дальнего света, габариты и противотуманный свет. Это все обязательно пригодится во время зимнего путешествия. 

 

Как и полный бак горючего. Зимой бензин поможет не только доехать как можно дальше, но и согреться всем пассажирам. 

 

Собираем вещи 

 

К привычной «запаске», аптечке и инструментам в багажник нужно добавить еще несколько важных вещей: 

 

— цепи и морозостойкий омыватель, о которых мы писали выше; 

— щетки и инструменты, чтобы очистить машину от снега; 

— «прикуриватель», чтобы запустить аккумулятор в любой ситуации; 

— небольшие одеяла, а также термос с горячим чаем или кофе, который поможет согреться в дороге. 

 

Основные правила 

 

Главное правило зимних путешествий — соблюдай дистанцию. Дороги зимой имеют худшее сцепление, чем в другие времена года. Поэтому это правило касается безопасности всех участников дорожного движения: как пешеходов, так и водителей. Также лучше воздержаться от обгона авто в одной полосе с тобой. В общем, основное правило зимних поездок знакомо всем с детства: тише едешь — дальше будешь. 

 

Куда поехать 

 

Во-первых, конечно, это Карпаты. Украинские горы прекрасны в любую погоду, а зимой пейзажи приобретают сказочные виды. Популярность Карпат означает, что дороги в горах регулярно ремонтируют и убирают от снега, поэтому единственное, о чем тебе стоит беспокоиться — это где остановиться для отдыха. 

Velo–mountains

Второй маршрут ведет в противоположном направлении — на Херсонщину. Там есть курорт Железный Порт, который летом привлекает ценителей Черного моря, а зимой — поклонников гейзеров и горячих источников, в которых можно согреться даже в холодную погоду. Кроме того, по дороге в Железный Порт можно посетить винодельню и запастись местным глинтвейном. 

 

Но вот для всех, кто хочет увидеть как можно больше, мы собрали третий маршрут, состоящий из нескольких локаций.

Velo-winter

Во-первых, это Каменец-Подольский в Хмельницкой области, где ты сможешь увидеть зимнюю крепость. Во-вторых, тернопольские Залищики, где тебя ждет город, со всех сторон окруженный водой. Зимой, когда листья с деревьев опали, виды там просто невероятные. Заканчивается маршрут в Черновцах, небольшом городе в центре Буковины. Уверены, ты слышал о Черновицком национальном университете имени Юрия Федьковича, который часто называют самым красивым в Украине. Время его увидеть.

 

следующий пост предыдущий пост

Привет! Рады тебя видеть!

Маленький вопрос прежде чем перейти к содержанию нашего сайта:
Ты старше 18 лет и потребляешь табак или никотин?

Доступ на сайт разрешен только лицам старше 18 лет, которые являются потребителями табачных или никотиносодержащей изделий.

18+ Этот сайт содержит информацию о Никотиносодержащие продукты

VELO MINI
Самый удобный формат
для знакомства с VELO
Компактные паучи и банка
Фруктовые вкусы – Berry Frost
и Tropic Breeze
20 паучей в банке
Крепость:
MEDIUM
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR
VELO SLIM
Паучи для более опытных
пользователей VELO
Разнообразные вкусы –
Ice Cool, Berry Frost, Tropic Breeze и Freeze
20 никотиновых паучей в банке
Крепость:
STRONG
X-STRONG
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR
VELO REGULAR
Для самых опытных
пользователей VELO
Насыщенный Urban Vibe
со вкусом клюквы и X-Freeze со вкусом взрывного ментола
18 никотиновых паучей в банке
Крепость:
ULTRA
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR

18+ ЭТОТ ПРОДУКТ СОДЕРЖИТ НИКОТИН И ВЫЗЫВАЕТ ЗАВИСИМОСТЬ
ТОЛЬКО ДЛЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЛИЦ, ПОТРЕБЛЯЮЩИХ НИКОТИН