velo-triangle

7 странных ритуалов, которым нас научили путешествия в 2021-м

Трудно спорить, что в последнее время путешествия и наше отношение к ним изменились, как никогда до этого. Даже после полутора лет пандемии часть стран до сих пор закрыта, а перенос рейсов уже стал привычным делом. Но не все события, повлиявшие на сферу путешествий за время пандемии, отрицательные. Ищем плюсы и рассказываем, как можно выиграть в новой реальности. 

  

Ехать туда, куда раньше не поехал бы (ведь все остальное закрыто) 

  

Вспомни, сколько твоих друзей, а возможно и ты сам, этим летом побывали в Албании и Доминикане, хотя изначально туда не собирались. Да, сейчас мы выбираем место назначения не из списка направлений, о которых мечтали, а из списка государств, границы которых открыты. Но это не значит, что нас обязательно ждет разочарование. Если отнестись к этому как к возможности открыть новые страны, все окажется значительно лучше. Главное условие — готовность к приключениям. А там уже страны из «зеленого» перечня найдут что предложить. 

  

Быстро собираться в путешествие 

Ранее тревел-джедаями считались те, кто умел находить классные предложения и решался планировать путешествия на несколько месяцев вперед. Заядлые планировщики не боялись, что срочная презентация сорвет путешествие мечты, а во время одного отпуска уже знали, куда махнут в следующий раз. Сегодня их эпоха закончилась. Государства меняют правила въезда так быстро, что «джедаи» просто устали терять билеты и менять планы. 

Сегодня героями стали отчаянные, которые могут спланировать путешествие за неделю или даже несколько дней и готовы к стремительным изменениям планов. Черногория изменила правила въезда? Тогда отправляемся в Чехию. Все говорят про очередной локдаун? Тогда едем прямо сейчас. 

  

Планировать путешествие как настоящие взрослые 

Парадоксально, но этот пункт тесно связан с предыдущим. Да, мы почти не покупаем билеты заранее. Но и не летим в Амстердам в пятницу вечером, потому что случайно обнаружили загранпаспорт в кармане сумки. Теперь мы знаем, какие страховые полисы признают в ЕС, где можно сделать ПЦР-тест в субботу после 18:00 и ищем отметку «гибкие условия отмены» в описании бронирования авто и гостиниц. А сайт МИДа с перечнем открытых стран и условиями пересечения границы уже давно проверяем чаще, чем ленту Instagram. 

  

Медитативно развлекаться в аэропортах   

Длинные пересадки в аэропортах теперь стали действительно длинными, ведь многие страны не выпускают транзитных пассажиров в город. Но в прогулках по пустым терминалам есть свой шарм. Да, не все развлечения или рестораны открыты, но какой кайф купить новый бестселлер в магазине, а слоняясь по коридорам, встретить безлюдный лаунж с уютными диванами и розетками. Взять пауч VELO вместо поисков места для традиционного употребления никотина в незнакомом транзитном терминале и не переживать о суете в залах ожидания и очередях на трансатлантические перелеты*. 

  

Наслаждаться пространством   

В мире, где часть отелей работает с загруженностью 50 %, а в экскурсионных автобусах занят только каждый второй ряд, наступила счастливая пора для интровертов. Наконец ты можешь сделать идеальное фото пирамид, не сокрушаясь из-за десятка смартфонов, перекрывающих ракурс. Уже не говоря о том столике у окна, на который ты обратил внимание во время первого завтрака в отеле. Теперь дождаться, пока он освободится, значительно проще. 

  

Исследовать Украину как никогда раньше   

В прошлом году хештег #МандруйУкраїною просто взорвал соцсети. Тысячи путешественников делились интересными маршрутами и удивительными фото Украины.   

К счастью, лето 2021-го показало, что этот тренд не планирует сбрасывать обороты. Более того, мы стали еще более изобретательны в путешествиях по Украине. Теперь нас интересуют сложные маршруты и отдаленные локации, которым мы готовы посвятить еще больше времени. Провести выходные на овечьей ферме высоко в Карпатах? Переночевать в палатке на острове Джарылгач? Глемпинг на берегу Азовского моря? Или водопады Хмельницкой? «Да» по каждому из пунктов. 

  

Ценить путешествия больше 

Хотя сегодня путешествовать стало сложнее, а количество путешествий в нашей жизни значительно сократилось, мы начали ценить их больше. И не важно, идет ли речь о такой желанной поездке на другой континент или выходных в соседнем городе. Возможность «сменить картинку» и окунуться в приключения ценится как никогда раньше. 

следующий пост предыдущий пост

Привет! Рады тебя видеть!

Маленький вопрос прежде чем перейти к содержанию нашего сайта:
Ты старше 18 лет и потребляешь табак или никотин?

Доступ на сайт разрешен только лицам старше 18 лет, которые являются потребителями табачных или никотиносодержащей изделий.

18+ Этот сайт содержит информацию о Никотиносодержащие продукты

VELO MINI
Самый удобный формат
для знакомства с VELO
Компактные паучи и банка
Фруктовые вкусы – Berry Frost
и Tropic Breeze
20 паучей в банке
Крепость:
MEDIUM
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR
VELO SLIM
Паучи для более опытных
пользователей VELO
Разнообразные вкусы –
Ice Cool, Berry Frost, Tropic Breeze и Freeze
20 никотиновых паучей в банке
Крепость:
STRONG
X-STRONG
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR
VELO REGULAR
Для самых опытных
пользователей VELO
Насыщенный Urban Vibe
со вкусом клюквы и X-Freeze со вкусом взрывного ментола
18 никотиновых паучей в банке
Крепость:
ULTRA
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR

18+ ЭТОТ ПРОДУКТ СОДЕРЖИТ НИКОТИН И ВЫЗЫВАЕТ ЗАВИСИМОСТЬ
ТОЛЬКО ДЛЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЛИЦ, ПОТРЕБЛЯЮЩИХ НИКОТИН