velo-triangle

Staycation: что это и как сделать его крутым?

Планируешь отпуск? Возможно, самое время попробовать страшно популярный сегодня вид отдыха — staycation. Как ты уже, наверное, понял из английского названия, stay — «оставаться», а vacation — «отпуск». То есть это вид отдыха, когда вместо путешествия ты разворачиваешься на 180 градусов и решаешь никуда не ехать. Но не огорчайся: чтобы отпуск в родном городе (или рядом с ним) мог называться staycation, он все равно должен быть крутым. 

Как мы уже сказали, к staycation сегодня обращается немало даже самых ярых путешественников. И понятно почему: хотя о staycation впервые заговорили во время финансового кризиса 2008-го, своего пика он достиг во время пандемии коронавируса. 

Популярная разновидность отпуска помогает экономить, уменьшает время на переезды и перелеты и, главное, позволяет увидеть то, что мы всегда откладываем на потом. Ведь все эти замки, усадьбы, горы и другие интересные места настолько близко, что доехать до них нам обычно не удается. 

Как и любые путешествия, staycation имеет несколько важных правил. Хотя в действительности стоит воспринимать их как советы, которые позволят сделать отдых качественным и особенным, а не свести отпуск к просмотру очередного сезона телешоу на диване. 

  

Возьми отпуск   

Чтобы отдых был действительно отдыхом, стоит отвлечься от рабочей рутины. Хотя мы и не собираемся далеко ехать, к путешествию советуем отнестись со всей серьезностью. Конечно, можно организовать staycation и на выходных. И ты все равно будешь помнить, что через два дня должен возвращаться на работу, а это не поможет расслабиться. Для того, чтобы вообще не думать об офисе и рабочем месте, лучше взять отпуск хотя бы на несколько дней и уделить все время и ресурсы только себе. 

  

Стань туристом в собственном городе   

Забудь о том, что ты здесь живешь и все знаешь. Собери рюкзак, составь план путешествия и бюджет, чтобы полностью окунуться в атмосферу. Зайди в туристические центры и поищи маршрут туда, где еще никогда не был. Или же вообще дай себе полную свободу! Не планируй ничего и исследуй каждый уголок города по-новому. Исключение можешь сделать разве что для таксистов, которые любят драть с туристов втридорога. В остальном — ты здесь новенький, поэтому, пожалуйста, попробуй взглянуть на привычные вещи под новым углом. 

  

Выключи интернет (или хотя бы рабочие оповещения)  

Часто отдыхающие не воспринимают staycation серьезно. Они же вроде должны быть в путешествии, а взамен остаются дома и читают рабочие письма. Не надо так, потому что вместо отпуска получишь полуотдых.    

Представь, что твой интернет работает так же плохо, как и за рубежом, чтобы отправить сообщение, нужно искать Wi-Fi в ближайшем заведении. Выключи все чаты и оповещения и оставь время для себя. Наша жизнь с дедлайнами, тасками и домашними делами и так напоминает сплошные гонки. Время замедлиться. Усаживайся поудобнее в незнакомом кафе, заказывай кофе, бери паучи VELO и готовься наблюдать за суетой знакомого города, будто вы встретились с ним впервые. 

  

Забудь о своей квартире 

Это же отпуск, помнишь? Ты должен сменить обстановку. Ты можешь снять квартиру там, где всегда хотел, с видом на реку или рядом с красивым парком. Забронируй отель. Тем более, что иногда гостиницы и хостелы предлагают скидки для местных. Или пришло время посетить сервис аренды снаряжения? Ночевка в палатке под звездным небом и завтраком у костра точно выведет твой staycation на новый уровень. Только спеши, теплых дней в этом году осталось мало. Главный совет: забудь о своей квартире. Забудь о том, что ты здесь живешь. Представь, что у тебя нет привычного варианта, где остановиться. Это поможет увидеть город свежим взглядом. 

  

Ищи интересное (спасибо, кэп) 

Знакомая ситуация: друзья приезжают к тебе на несколько дней и устраивают экскурсии по городу, где ты живешь? Вот что значит подготовка к путешествию. Несколько часов в сети — и у них уже есть перечень интересных локаций, баров и кафе, которых не найдешь нигде в другом месте. Сделай так же. Staycation — самое время посетить места, которые ты всегда откладывал на потом.  

Можешь наконец посетить тот странный музей медуз, доехать до крафтовой сыроварни, о которой рассказывали друзья, чекнуть новое заведение. Обходи любимые кафе и рестораны десятой дорогой, гуляй по новым улицам и попробуй блюда, названия которых слышишь впервые. Помни: ты турист, и твоя задача — увидеть все самое интересное в этом городе. 

следующий пост предыдущий пост

Привет! Рады тебя видеть!

Маленький вопрос прежде чем перейти к содержанию нашего сайта:
Ты старше 18 лет и потребляешь табак или никотин?

Доступ на сайт разрешен только лицам старше 18 лет, которые являются потребителями табачных или никотиносодержащей изделий.

18+ Этот сайт содержит информацию о Никотиносодержащие продукты

VELO MINI
Самый удобный формат
для знакомства с VELO
Компактные паучи и банка
Фруктовые вкусы – Berry Frost
и Tropic Breeze
20 паучей в банке
Крепость:
MEDIUM
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR
VELO SLIM
Паучи для более опытных
пользователей VELO
Разнообразные вкусы –
Ice Cool, Berry Frost, Tropic Breeze и Freeze
20 никотиновых паучей в банке
Крепость:
STRONG
X-STRONG
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR
VELO REGULAR
Для самых опытных
пользователей VELO
Насыщенный Urban Vibe
со вкусом клюквы и X-Freeze со вкусом взрывного ментола
18 никотиновых паучей в банке
Крепость:
ULTRA
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR

18+ ЭТОТ ПРОДУКТ СОДЕРЖИТ НИКОТИН И ВЫЗЫВАЕТ ЗАВИСИМОСТЬ
ТОЛЬКО ДЛЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЛИЦ, ПОТРЕБЛЯЮЩИХ НИКОТИН