0 800 502 111 (Звонки бесплатные. Только для совершеннолетних)
ua | ru
velo-triangle

ТОП-3 привычки скандинавов

Дарить подарки на Новый Год или на Рождество? Ходить в доме босиком или в обуви? Как правило, такие привычки не отличаются у жителей одного города. Однако в разных странах быт устроен по-своему. Как-никак, люди подглядывают идеи друг у друга. И в этом нет ничего плохого, особенно, если привычки приносят пользу. Какие же привычки свойственны, например, скандинавским странам, таким как Швеция, Дания, Исландия или Норвегия?

Привычка №1: Обед — это главная трапеза дня

У скандинавов не принято наедаться поздно вечером, ведь это время создано для Хюгге и хорошей книги с чашкой чая. А просыпаются и начинают работать люди в этих странах довольно рано. Оптимальное время для главной трапезы — обед в середине дня. У них этот период называется «Middag». Происходит такой обед примерно в 16:00 и может длиться около часа.

Нам такая привычка может показаться странной. С детства мы слышим рассказы о том, что главная трапеза — именно завтрак, да и то стабильно забываем поесть, потому что утром куда-то спешим. В обед на еду времени совсем не хватает. Кофе с печеньем вместо нормального приема пищи или фаст-фуд на ходу — это самые частые обеды. Но вот ужин дома — это уже более реальный вариант.

Скандинавы воспринимают эту информацию иначе: утром перегружать организм большой порцией пищи не очень полезно, особенно учитывая то, что добираешься на работу на велосипеде. Слишком поздно ужинать — тоже вредно. Получается, что лучшее время для главной трапезы — именно середина дня. А скандинавы не привыкли отказывать себе в лучшем.

Привычка №2: Следить за руками и ногами

Для скандинавов ухоженные руки и ноги — это даже важнее, чем чистая кожа лица или красиво уложенные волосы. Скандинавские девушки скорее отдадут предпочтение натуральным маслам и кремам для рук, чем тональному крему для лица или яркой помаде. Все потому, что среди людей этих стран особенно ценится натуральность. Причем во всем: прическах, косметике, тканях одежды, запахах духов.

Привычка №3: Сигареты уже не в моде

Говоря о привычке — выбирать только лучшее и ценить натуральность, и это кажется вполне логичным. Вы почти не встретите в Швеции или Дании людей, которые стоят под офисами на перекурах. Скорее всего, они предпочтут никотиновые паучи без табака VELO, которые, кстати, родом именно из Швеции. От таких паучей не останется неприятного запаха, который может перебить натуральный аромат духов. А сэкономленное на перекурах время скандинавы потратят на долгий обед с коллегами.

предыдущий пост слудующий пост

Привет! Рады тебя видеть!

Маленький вопрос прежде чем перейти к содержанию нашего сайта:
Ты старше 18 лет и потребляешь табак или никотин?

Доступ на сайт разрешен только лицам старше 18 лет, которые являются потребителями табачных или никотиносодержащей изделий.

18+ Этот сайт содержит информацию о Никотиносодержащие продукты

18+ ЭТОТ ПРОДУКТ СОДЕРЖИТ НИКОТИН И ВЫЗЫВАЕТ ЗАВИСИМОСТЬ
ТОЛЬКО ДЛЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЛИЦ, ПОТРЕБЛЯЮЩИХ НИКОТИН