Почему никотиновые паучи VELO нельзя называть снюсом

18+ Этот продукт содержит никотин и вызывает зависимость. Только для совершеннолетних лиц, которые употребляют никотин.

18+ Этот продукт содержит никотин и вызывает зависимость. Только для совершеннолетних лиц, употребляющих никотин.

Основная причина почему VELO часто сравнивают со снюсом — схожий принцип использования этих продуктов. Как и никотиносодержащие подушечки VELО, его размещают между верхней губой и десной. На самом деле на этом их сходство заканчивается.

Чтобы разобраться, в чем разница, стоит рассказать, что такое снюс. Это один из видов бездымного табака, очень популярный в скандинавских странах, а наиболее в Швеции. Его изготовляют из подсушенного и обработанного табака, нарезанного тонкими полосками. Этот продукт известен с XVII века и, в отличие от VELO, снюс — одна из разновидностей табачных изделий. И это первая причина, почему никотиновые паучи VELO — это не снюс. Ведь в составе никотиносодержащих подушечек табака нет.

Состав

Сегодня существует множество технологий изготовления этих табачных изделий. Классический рецепт почти не изменился со времен, когда люди только начали принимать снюс. В состав изделия входят табак, вода, поваренная соль и сода. Два последних ингредиента — консерванты, отвечающие за срок годности.

Но главный продукт неизменно — высушенный и измельченный табак. Он может быть разделен на порции и завернут в тонкую бумагу, а может быть рассыпчатым. Тогда человек сам контролирует количество вещества. В зависимости от вида уровень никотина в этом продукте может колебаться от 0,5 % до 7,5 %.

А как насчет паучей? Во-первых, никотин в VELO получают из растения Nicotiana Tabacum, но табака в составе нет. Таким образом совершеннолетние потребители избегают большого количества токсичных и опасных веществ. Также внутри вода, соль, ароматизаторы со вкусами ягод, фруктов и ментола, подсластитель и регулятор кислотности.

Также этот продукт отличается по крепости. Наиболее насыщенные паучи — Arctic Frost Max — имеют только 1,65 % никотина в составе. Насыщенность подскажут точки на банке. Для начинающих рекомендуем выбирать подушечки с 1-2 точками (у них слабый уровень насыщенности) и постепенно переходить к продуктам VELO с большей крепостью.

Как использовать снюс и паучи VELO?

На первый взгляд кажется, что способ использования паучей VELO и снюса схож. И все же определенные отличия здесь тоже есть. Если ты знаком с продукцией VELO, как пользоваться снюсом тебе будет понятно. Пакетик или просто порцию подготовленного табака нужно разместить между верхней губой и десной, а дальше просто подождать, когда никотин начнет впитываться через десну. Жевать или сосать продукт не нужно.

Как видишь, отличий в способе применения никотиновых паучей и снюса нет. Но на этом сходство кончается. Теперь расскажем подробнее об отличиях.

VELO требуется до 30 минут, чтобы высвободить нужный уровень никотина. Через несколько минут после размещения пауча под губой ты почувствуешь покалывание — это знак, что никотин начал высвобождаться и через слизистую попадает в организм. Чувство покалывания со временем станет меньше. Держать снюс можно не дольше часа, после этого эффект от снюса начнет спадать и будешь получать только вредные вещества из листьев табака.

Сравнение двух продуктов 

Конечно, основное отличие снюсов от паучей — наличие табака. Ведь в VELO его нет, независимо от того, какой вкус или крепость ты выберешь. Именно из-за этого растения в составе никотиновые снюсы плохо влияют на здоровье человека. Если десна этого могут и не почувствовать, то вот улыбку будет сложно сохранить белой.

Кроме того, негативное влияние токсичных веществ испытает и твое окружение. Как и другие виды табачных изделий, этот продукт оставляет после себя специфический запах. Зато если купить и использовать любой из разновидностей паучей VELO такой проблемы не возникает, их можно использовать где угодно, без дискомфорта для окружающих.

В бездымных способах потребления никотина большинство людей ищет альтернативу обычным сигаретам. Впрочем, стоит помнить, что оба продукта, о которых мы рассказываем в этой статье, не помогают бросить курить. Оба содержат никотин, который вызывает зависимость. Тем не менее, VELO имеет определенные преимущества для людей, которые устали от сигаретного дыма, ведь его использование не сопровождается горением*, поэтому не мешает окружающим.

Выводы 

Когда люди ищут, чем заменить сигареты, часто они открывают для себя снюс как бездымную альтернативу. Но следует помнить, что этот продукт содержит табак, а значит, несет в себе все риски, связанные с использованием этого растения.

Никотиновые паучи VELO — это не снюс. Это безтабачная альтернатива для совершеннолетних потребителей, без ущерба для улыбки и дискомфорта людей вокруг. Однако этот продукт также не является безопасным и вызывает привыкание.

* Имеется в виду без смол, производных от табака. Этот продукт не исключает всех рисков, содержит никотин, вызывающий зависимость.

новости от velo
09 / 07 / 2024
Как работать без света: советы по организации и коворкинги Киева 2024
В 2024 году Украина снова столкнулась с проблемой блэкаута, где графики отключения света в Киеве, Львове, Харькове и других городах в очередной раз стали неотъемлемой частью жизни. Без гаджетов для работы не обойтись и теперь все более актуальным становится вопрос, как работать без света и заряжать электронные аксессуары.
20 / 06 / 2024
Что означают точки на VELO: рассказываем про маркировку крепости

Раньше для паучей существовало 5 вариантов крепости, а теперь их 4. Чтобы тебе было проще сориентироваться в изменениях, рассказываем детальней в материале.

29 / 04 / 2024
Что выбрать вместо VELO polar mint?
Любители мятных ароматов среди безтабачной продукции раньше часто выбирали паучи VELO polar mint, но сейчас они сняты с продажи.
25 / 04 / 2024
Что такое никотиновые паучи (подушечки)?
В этом материале разберемся, что такое никотиновые паучи, как ими пользоваться и какие преимущества имеет этот продукт.