velo-triangle

Предел космоса: как скоро мы сможем улететь в стратосферу

Похоже, скоро в космос смогут летать не только миллиардеры типа Джеффри Безоса и Ричарда Брэнсона. Цель Space Perspective — сделать орбитальные полеты возможными для всех — точнее, для тех, кто не прочь выложить за это кругленькую сумму. Первый полет запланирован на 2024 год, но если ты планируешь взять под это дело кредит в банке, можешь не торопиться: первые билеты уже раскуплены и ближайший доступный год — 2025-й. Рассказываем о полете подробнее.     

Как все происходит?   

В инициативе Space Perspective интересен не только сам факт путешествия, но и его способ. Вместо того, чтобы лететь на ракете, разработка которой слишком дорога и может отпугнуть многих клиентов, стартап нашел решение несколько интереснее. Компания поднимает в воздух гигантский сверхсовременный воздушный шар размером с футбольное поле. К шару прикреплена капсула на нескольких человек, преодолевающая высоту в 32 километра. Там ты сможешь провести два часа, повиснув над земной поверхностью, сделать фотографии искривленного горизонта планеты и заглянуть в глубины космоса через панорамное 360-градусное окно. И даже там совершеннолетние потребители никотина могут не отказываться от VELO, ведь никотиновые паучи не выделяют неприятного запаха или дыма и ими можно пользоваться где угодно.   

Но у полета на шаре есть и свои компромиссы. Хотя он значительно дешевле и выглядит безопаснее, туристы не смогут подняться достаточно высоко, чтобы почувствовать невесомость. Вместо того чтобы достичь международно признанной линии Кармана, невидимой границы, ограничивающей «космос» на высоте 100 км над уровнем моря, стратосферный шар перенесет клиентов примерно на 32 км над Землей. С другой стороны, это все еще значительно выше, чем на коммерческом самолете, достигающем лишь примерно 11 км над уровнем моря.    

Сosmonaut with VELO

Кто все устраивает и можно ли им доверять?   

Space Perspective — не первая компания, заявившая о своих планах организации космических путешествий. Но в отличие от многих других, их планы выглядят более реальными, а 18 июня прошлого года они даже устроили тестовый полет. Space Perspective основана супругами Джейн Пойнтер и Табером Маккалумом, они же занимают позиции равноправных CEO.   

Их планы также привлекли инвесторов: в октябре 2021 компания заявила, что собрала 40 миллионов долларов в первом раунде инвестиций, чтобы осуществить первые запланированные коммерческие рейсы в конце 2024 года. Space Perspective уже оформила 475 бронирований, каждое из которых было обеспечено депозитом от 10 000 до 25 000 долларов США в зависимости от того, как скоро пассажир собирается улететь.   

Все это в сумме дает надежду, что в скором времени мы увидим не только первые настоящие путешествия, но и новые космические гонки, которые сделают такой туризм более доступным. Вскоре после Space Perspective компания World View также объявила о собственных полетах на стратосферном шаре до 2024 года. Если верить World View, они будут стоить уже 50 000 долларов.   

 

* Этот продукт не исключает все риски и содержит никотин, вызывающий зависимость.  

следующий пост предыдущий пост

Привет! Рады тебя видеть!

Маленький вопрос прежде чем перейти к содержанию нашего сайта:
Ты старше 18 лет и потребляешь табак или никотин?

Доступ на сайт разрешен только лицам старше 18 лет, которые являются потребителями табачных или никотиносодержащей изделий.

18+ Этот сайт содержит информацию о Никотиносодержащие продукты

VELO MINI
Самый удобный формат
для знакомства с VELO
Компактные паучи и банка
Фруктовые вкусы – Berry Frost
и Tropic Breeze
20 паучей в банке
Крепость:
MEDIUM
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR
VELO SLIM
Паучи для более опытных
пользователей VELO
Разнообразные вкусы –
Ice Cool, Berry Frost, Tropic Breeze и Freeze
20 никотиновых паучей в банке
Крепость:
STRONG
X-STRONG
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR
VELO REGULAR
Для самых опытных
пользователей VELO
Насыщенный Urban Vibe
со вкусом клюквы и X-Freeze со вкусом взрывного ментола
18 никотиновых паучей в банке
Крепость:
ULTRA
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR

18+ ЭТОТ ПРОДУКТ СОДЕРЖИТ НИКОТИН И ВЫЗЫВАЕТ ЗАВИСИМОСТЬ
ТОЛЬКО ДЛЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЛИЦ, ПОТРЕБЛЯЮЩИХ НИКОТИН