velo-triangle

Воркейшн: что это такое и как отдыхать без ущерба для работы?

Хочешь уйти в отрыв, но работа не отпускает? Воркейшн — точно твой вариант. Это вид отдыха, который позволит уделить время себе и работе. Более того, благодаря воркейшну ты можешь легко сбежать из офиса и даже из города — и для этого не придется брать отпуск.  

Интересно? Тогда сейчас подробно расскажем, что такое воркейшн и как организовать отдых, не выпадая из рабочего процесса. Особенно учитывая, что с паучами VELO* ты можешь не отвлекаться на традиционный процесс потребления никотина во время работы или отдыха, ведь их можно употреблять где угодно. Осталось еще научиться работать из любой точки планеты.  

 

Что такое воркейшн?  

Это совсем не новый формат отдыха. В Европе и Америке он был популярен уже достаточно давно. Конечно, к нему могли обратиться только фрилансеры или люди, которым для работы достаточно лишь компьютера. Они ехали в другой город, работали днем, а вечером гуляли и отдыхали.  

Еще в 2012 году крупные мировые компании практиковали отдых на грани работы и путешествий. Правда, выглядел он несколько по-другому. Команду отправляли в другой город или даже страну, и там сотрудники могли работать и веселиться. Такой своеобразный тимбилдинг.  

После того, как в мир пришла пандемия коронавируса, больше людей начали работать дистанционно. Так у них появилась возможность попробовать воркейшн — и формат снова приобрел популярность.  

Velo – workation

Главные его правила очень просты. Во-первых, нельзя забывать о работе, ведь если просто отложить все дела и постоянно гулять, то получится отпуск. Впрочем, постоянно работать тоже нельзя. Если ты работаешь весь день, а потом просто сидишь дома — это называется удаленная работа. Поэтому для удачного воркейшна важно найти идеальный баланс.  

  

Основные правила  

Идея такого отдыха — сменить картинку, но сделать это без ущерба для рабочего процесса. Отдыхающим советуют отправляться в другой город или даже страну и там обустраивать временное рабочее место.  

К примеру, в Украине ты легко можешь поехать работать в Карпаты. А может, мечта твоей жизни — работать под шум морских волн? Тогда скорее бронируй билеты на Черное или Азовское море. Главное, чтобы рядом был wi-fi и отдых не мешал работе.  

Многие, кто попробовал воркейшн, говорят, что работать, когда все вокруг побуждает к отдыху — тяжело. Но, возможно, следует научиться правильно распределять свое время.  

Например, осенью и зимой вечером в Карпатах темно и холодно, поэтому лучше уделить утро прогулкам, а после них сесть за работу и закрывать рабочие вопросы.  

Вообще не обязательно совмещать все 50 % на 50 % и половину дня отдыхать, а другую — работать. Ты можешь отрабатывать и полный рабочий день, а после него предаваться отдыху. Все зависит от графика и твоих договоренностей с руководством.  

Кроме того, нет никаких ограничений по продолжительности воркейшна. Это может быть как несколько дней, так и несколько недель или месяцев. Главное — поехать как можно дальше от дома и офиса, набраться новых эмоций и перезагрузиться.  

 

Как организовать воркейшн?  

Во-первых, выбери, куда хочешь уехать. Подумай, где и как ты сможешь комфортно работать. Позаботься, чтобы у тебя была возможность подключиться к wi-fi или создать другие необходимые для работы условия.  

VELO–trip

Во-вторых, адаптируй свой график. Возможно, ты отправишься в страну с другим часовым поясом и захочешь день посвящать путешествиям, а вечер — работе. Об этом следует предупредить коллег и руководство, чтобы отдых не мешал твоему рабочему процессу.  

В-третьих, составь план путешествия. В идеале — распиши все рабочие задания на время воркейшна и все цели для отдыха и путешествий, чтобы все успеть и ничего не забыть.  

Если три предыдущих пункта выполнены, то все, что тебе остается — выбрать направление, забронировать билеты и получить новый опыт работы на грани с отдыхом и путешествиями. 

 

* Тютюновмісні вироби для нагрівання не є цілком безпечними і викликають звикання

следующий пост предыдущий пост

Привет! Рады тебя видеть!

Маленький вопрос прежде чем перейти к содержанию нашего сайта:
Ты старше 18 лет и потребляешь табак или никотин?

Доступ на сайт разрешен только лицам старше 18 лет, которые являются потребителями табачных или никотиносодержащей изделий.

18+ Этот сайт содержит информацию о Никотиносодержащие продукты

VELO MINI
Самый удобный формат
для знакомства с VELO
Компактные паучи и банка
Фруктовые вкусы – Berry Frost
и Tropic Breeze
20 паучей в банке
Крепость:
MEDIUM
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR
VELO SLIM
Паучи для более опытных
пользователей VELO
Разнообразные вкусы –
Ice Cool, Berry Frost, Tropic Breeze и Freeze
20 никотиновых паучей в банке
Крепость:
STRONG
X-STRONG
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR
VELO REGULAR
Для самых опытных
пользователей VELO
Насыщенный Urban Vibe
со вкусом клюквы и X-Freeze со вкусом взрывного ментола
18 никотиновых паучей в банке
Крепость:
ULTRA
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR

18+ ЭТОТ ПРОДУКТ СОДЕРЖИТ НИКОТИН И ВЫЗЫВАЕТ ЗАВИСИМОСТЬ
ТОЛЬКО ДЛЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЛИЦ, ПОТРЕБЛЯЮЩИХ НИКОТИН