velo-triangle

Можно ли курить в поезде в Украине? Размер штрафа и чем заменить курение

18+ Этот продукт содержит никотин и вызывает зависимость. Только для совершеннолетних лиц, потребляющих никотин. 

Ни для кого не секрет, что легче всего путешествовать поездом. Будь то в одиночку или большой компанией это одинаково быстро, удобно и бюджетно. К тому же именно в наше время путешествия по Украине приобрели особое значение. Откуда бы ты ни был, в снежные Карпаты или жаркие виноградники несложно добраться на поезде. 

Перед тем, как прокладывать маршрут, каждый совершеннолетний потребитель никотина поинтересуется, разрешено ли курить в поезде. Ответ очевиден: как и в любом другом транспорте, здесь также запрещено курить. А после вступления в силу Закона Украины «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения» курение в общественных местах стало регулироваться еще жестче. Эти ограничения также касаются: 

  • электронных сигарет; 
  • устройств для нагревания табака; 
  • «подов» и т. п.  

Поэтому даже в случае с девайсами, так же придется заплатить штраф за курение в поезде 

А можно ли потреблять никотиновые паучи VELO в поезде? Далее об этом в материале. 

 

Что запрещено? 

Почти каждый год правительство усиливает Закон Украины «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения» все новыми и новыми положениями. По последним изменениям от 11 июля 2023 года введены дополнительные ограничения по производству, продаже и рекламе продуктов для курильщиков. А в те же числа прошлого года был регламентирован запрет на курение в общественных местах. Среди таких выделяют: 

  • заведения питания и их террасы (кроме летних площадок); 
  • остановки общественного транспорта и подземные переходы; 
  • лифты и таксофоны; 
  • территории учебных заведений и детских площадок; 
  • объекты культурного назначения; 
  • помещения предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности и прочее. 

В этот перечень также относится вокзальная инфраструктура (станции, остановки) и, собственно, сам транспорт общего пользования. Иными словами, запрещено курить в самолете, автобусе, метро и, в частности, поезде. При этом городской или поселковый совет имеет право определить дополнительные места, на которые также будут действовать ограничения.  

А если покурил там, где запрещено? Тогда предусмотрен штраф за курение, который зависит от ставки необлагаемых минимумов доходов граждан. Сейчас первое наказание может составлять от 51 до 170 грн. В случае повторного нарушения в течение года от 170 до 340 грн.  

А как насчет VELO?  

Итак, мы разобрались с запретом курения в публичных местах, включая поезд. Но можно ли потреблять никотиновые паучи? Короткий ответ да. И тому есть простое объяснение.  

Поскольку в составе VELO отсутствует табак, а процесс потребления не предусматривает сжигания или нагрева продукция не подпадает под соответствующие запреты. Белые «подушечки» состоят из никотина, воды, соли, ароматизаторов и подсластителей. Иначе говоря, из всего того, что не запрещено к употреблению в общественных местах. Поэтому VELO выступает как отличная альтернатива курению в поезде. Ты можешь потреблять любимые подушечки даже рядом с друзьями, которые не курят. Ведь паучи не выделяют неприятного запаха, дыма или пепла*. Даже если ты не готов полностью отказаться от продуктов с табаком VELO это удачная замена сигаретам на время путешествия.  

А значит, где бы ты ни был, можешь смело чувствовать насыщение никотином без лишних забот. 

Где купить паучи 

Проблем с VELO не возникает даже во время их покупки. Ты можешь подготовиться к поезду и приобрести любимые подушечки через официальный сайт go-velo. К тому же на любые заказы будет действовать бесплатная доставка через «Новая почта». 

На ресурсе o'go представлен актуальный каталог в Украине, а также описания вкусов и инструкции по использованию. Чтобы осуществить там покупку, регистрируй аккаунт по ссылке и наслаждайся легкостью шопинга. К тому же покупая VELO на myogo, ты получаешь 7 XP за каждые потраченные 100 грн на свой счет в программе лояльности o'go Club. 

Быстро купить паучи VELO можно в магазинах на вокзале, киосках на станции или АЗК. А если ты путешествуешь за границу, советуем почитать подробнее, где приобрести VELO в других странах в статье 

* Имеется в виду без смол, производных от табака. Этот продукт не исключает всех рисков, содержит никотин, вызывающий зависимость. 

следующий пост предыдущий пост

Привет! Рады тебя видеть!

Маленький вопрос прежде чем перейти к содержанию нашего сайта:
Ты старше 18 лет и потребляешь табак или никотин?

Доступ на сайт разрешен только лицам старше 18 лет, которые являются потребителями табачных или никотиносодержащей изделий.

18+ Этот сайт содержит информацию о Никотиносодержащие продукты

VELO MINI
Самый удобный формат
для знакомства с VELO
Компактные паучи и банка
Фруктовые вкусы – Berry Frost
и Tropic Breeze
20 паучей в банке
Крепость:
MEDIUM
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR
VELO SLIM
Паучи для более опытных
пользователей VELO
Разнообразные вкусы –
Ice Cool, Berry Frost, Tropic Breeze и Freeze
20 никотиновых паучей в банке
Крепость:
STRONG
X-STRONG
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR
VELO REGULAR
Для самых опытных
пользователей VELO
Насыщенный Urban Vibe
со вкусом клюквы и X-Freeze со вкусом взрывного ментола
18 никотиновых паучей в банке
Крепость:
ULTRA
ФОРМАТ ПАУЧЕЙ:
MINI
SLIM
REGULAR

18+ ЭТОТ ПРОДУКТ СОДЕРЖИТ НИКОТИН И ВЫЗЫВАЕТ ЗАВИСИМОСТЬ
ТОЛЬКО ДЛЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЛИЦ, ПОТРЕБЛЯЮЩИХ НИКОТИН